Questo sito web utilizza cookies per garantirvi una migliore esperienza di navigazione.

2 min per leggere Nessun commento

A corto di spazio? Liberate la memoria occupata da WhatsApp

WhatsApp è diventato così popolare che la comunicazione familiare, aziendale e tra amici si sta riversando in quest’app di messaggistica istantanea. Non sorprende il fatto che sempre più persone si lamentino della memoria del proprio dispositivo diminuita considerevolmente, visto l’enorme quantità di foto, immagini, meme e video che si inviano nei gruppi. Di seguito vi spieghiamo come fare pulizia su WhatsApp.

Come ridurre la memoria occupata da WhatsApp

  • Andate tra le Impostazioni del vostro smartphone.
  • Scorrete in basso fino a trovare la sezione legata alla memoria.
  • Selezionate Esplora.
  • Selezionate WhatsApp.
  • Entrate nella cartella Media.

Troverete diverse cartelle tra cui WhatsApp Voice Notes, WhatsApp Documents, WhatsApp Images, WhatsApp Video e WhatsApp Animated Gifs (se avete scaricato, ricevuto o inviato rispettivamente note vocali, documenti, immagini, video o gif). Aprite quindi ognuna di queste cartelle e rivedete tutti i contenuti. Cancellate quelli di cui non avete bisogno cliccando sull’icona dei tre punti nella parte destra o premendo sul contenuto per mantenerlo selezionato e cliccando sull’icona del cestino nella parte superiore destra.

whatsapp borrar archivos
Gli ultimi passaggi da seguire. / © AndroidPIT

Alla fine del procedimento di eliminazione vedrete subito un aumento considerevole della capacità di memoria del vostro dispositivo, specialmente se cancellate i vari video che sono quelli che occupano più spazio.

Tenete conto che questa procedura di eliminazione è molto diversa se entrate nella galleria e cancellate i contenuti, poiché in queste cartelle di sistema rimangono i log dei contenuti che potrebbero essere stati eliminati in precedenza dalla biblioteca.

Ogni quanto fate la pulizia generale dei contenuti del vostro smartphone?

44 Condivisioni

Nessun commento

Commenta la notizia:
Tutte le modifiche verranno salvate. Nessuna bozza verrà salvata durante la modifica

Questo sito web utilizza cookies per garantirvi una migliore esperienza di navigazione. Scopri di più