Utilizziamo i cookie sui nostri siti web. Le informazioni sui cookie e su come è possibile opporsi al loro utilizzo in qualsiasi momento o terminarne l'uso sono disponibili nella nostra Informativa sulla privacy.

Come richiedere a FaceApp di rimuovere i vostri dati dai suoi server

Come richiedere a FaceApp di rimuovere i vostri dati dai suoi server

A seguito dello scandalo riguardante la vaga spiegazione su come vengono trattati i dati degli utenti da parte di FaceApp, tantissime persone vorrebbero richiederne la cancellazione. Vi spieghiamo come fare in pochi passaggi.

Ormai non si parla d'altro che di FaceApp: tutti vogliono provare la sua tecnologia AI per scoprire come appariranno quando saranno vecchi. Tuttavia, tutto questo divertimento ha successivamente sollevato non pochi problemi di privacy. Secondo quanto è possibile leggere sul sito dell'app, la società possibile utilizzare le foto e i dati degli utenti per scopi commerciali.

Tuttavia, in un recente chiarimento, il fondatore di FaceApp, Yaroslav Goncharov, ha affermato che la società non condivide alcun dato con terzi e ha aggiunto che gli utenti possono sempre richiederne la cancellazione dai server in qualunque momento.

faceapp transformation
Quante volte vi siete "trasformati" su FaceApp? / © FaceApp

Come richiedere la cancellazione dei dati su FaceApp

Richiedere la cancellazione dei vostri dati è semplicissimo:

  1. Aprite l'app sul vostro smartphone;
  2. Recatevi in Impostazioni > Supporto > Segnala un bug:
  3. Selezionate la voce "Privacy" come oggetto e richiedete la rimozione dei vostri dati nella descrizione.

La rimozione non sarà effettiva immediatamente, ma potrebbe richiedere del tempo, soprattutto perché il team di supporto di FaceApp è attualmente sovraccarico di richieste.

Oltre a raccomandarvi di fare richiesta di rimozione dei dati, sarebbe lecito informarsi prima di seguire le tendenze.

Quanti di voi hanno già chiesto la cancellazione dei dati?

Articoli consigliati

Nessun commento

Commenta la notizia:
Tutte le modifiche verranno salvate. Nessuna bozza verrà salvata durante la modifica
Commenta la notizia:
Tutte le modifiche verranno salvate. Nessuna bozza verrà salvata durante la modifica